Pour 12 cupcakes

Ingrédients pour la pâte


  • 100g de beurre très mou ou fondu
  • 85g de sucre
  • 2 œufs
  • 170g de la pâte à tartiner de votre choix
  • 10cl de lait
  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

 

Temps de cuisson


  •  15 minutes.

 

Ingrédients pour le glaçage


  • 135g de la pâte à tartiner de votre choix
  • 35g de chocolat pâtissier
  • 50g de beurre
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau tiède (facultatif)
  • 90g de sucre glace
  • 2 à 4 cuillères à soupe de lait

 

Préparation de la pâterecettes-noiseraie-productions-cupcakes-de-lecureuil 2


  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez un à un les œufs en mélangeant bien entre eux.
  • Ajoutez la pâte à tartiner, puis le lait. Remuez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez progressivement la farine, et enfin la levure et le sel.
  • Placez vos caissettes en papier dans un moule à muffins et répartissez la pâte. Enfournez 15mn.
  • Démoulez rapidement les cupcakes car ils continuent de cuire dans le moule sorti du four.

 

Préparation du glaçage


  • Faites fondre le chocolat, la pâte à tartiner et le beurre au bain-marie à feu doux en mélangeant régulièrement pour que la préparation soit bien homogène. Si elle se fige, versez un peu d’eau tiède tout en remuant doucement.
  • Versez sur le sucre, puis ajoutez le lait.
  • Mélangez jusqu’à ce que votre glaçage soit onctueux.
  • Vous pouvez napper vos cupcakes au couteau ou à la poche à douille.

 

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