Ingrédients


  • 100g de beurre très mou ou fondu
  • 200g de sucre
  • 3 œufs
  • 125 g de yaourt nature
  • 200g de la pâte à tartiner de votre choix
  • 180g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure

 

Temps de cuisson


  • 50 minutes

 

Préparationrecettes-noiseraie-productions-Gouter Nut-2


  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Dans un saladier, mélangez au fouet le beurre et le sucre afin d’obtenir une préparation mousseuse, puis ajoutez les œufs un à un en continuant de fouetter.
  • Versez le yaourt, mélangez, puis ajoutez la pâte à tartiner.
  • A part, mélangez la farine, la levure et le sel, et incorporez-les progressivement à la préparation.
  • Enfournez 50 mn.
  • Laissez refroidir le gâteau 10 à 15 mn, démoulez-le et enveloppez-le dans un torchon ou mettez-le dans une boîte hermétique pour qu’il garde tout son moelleux (ne fermez la boîte que quand le gâteau est tout à fait refroidi).

 

NB : pour un gâteau plus petit : 65g de beurre, 130g de sucre, 2 œufs, 80g de yaourt nature, 130g de pâte à tartiner, 120g de farine, 1 petite pincée de sel, 1 cuillère à café de levure. Temps de cuisson: 35 mn.

 

 

Voir les autres recettes

noiseraie-productions-histoire-image-noisettes-2