Ingrédients pour 700 ml de glace (environ)


  • 50g de beurre
  • 130g de la pâte à tartiner de votre choix
  • 1 cuillère à soupe d’eau tiède (facultatif)
  • 4 œufs
  • 45g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 25cl de lait

 

Préparationrecettes-noiseraie-productions-Ice Nut


  • Séparez les jaunes des blancs.
  • Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre afin d’obtenir un mélange mousseux.
  • Faites fondre le beurre et la pâte à tartiner au bain-marie à feu doux. Ajoutez une cuillère à soupe d’eau tiède si le mélange se fige un peu. Versez dans le saladier et mélangez bien.
  • Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et montez-les en neige, puis incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Ajoutez le lait, mélangez.
  • Turbinez pendant environ 30 mn et mettez au congélateur 5 à 6 heures avant de servir.

NB : Pour une glace Ice Nut encore plus gourmande, vous pouvez ajouter 30g de noisettes finement concassées ou de copeaux de chocolat avant de turbiner votre préparation.

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