Ingrédients pour 4 mousses


  • 50g de chocolat pâtissier
  • 150g de la pâte à tartiner de votre choix
  • 1 cuillère à soupe d’eau tiède (facultatif)
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

 

Préparationrecettes-noiseraie-productions-Mousses Choc' Noisette 2


  • Séparez les jaunes des blancs. Battez les jaunes.
  • Faites fondre le chocolat et la pâte à tartiner au bain-marie à feu doux et remuez régulièrement. Ajoutez un peu d’eau tiède si le mélange durcit. Lorsqu’il est bien homogène, versez-le sur les jaunes et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et montez-les en neige. Puis incorporez-les progressivement et délicatement à la pâte.
  • Versez la préparation dans des ramequins et mettez vos mousses au frais au moins 4h avant de servir.

 

NB : Vos mousses Choc’ Noisette seront encore meilleures le lendemain.

 

 
 

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