Ingrédients pour une vingtaine de truffes


  • 20g de chocolat pâtissier.
  • 180g de la pâte à tartiner de votre choix.
  • 200g de crème fraîche.
  • environ 40g de cacao amer en poudre.
  • environ 40g de noisettes concassées (grain fin).

 

Préparationrecettes-noiseraie-productions-Truffees de Noisettes 2


  • Concassez le chocolat dans un saladier et ajoutez la pâte à tartiner.
  • Amenez la crème fraîche à ébullition et versez dans le saladier.
    Remuez vigoureusement jusqu’à ce que le chocolat fonde et que la ganache soit lisse et onctueuse.
  • Mettez la ganache à durcir au réfrigérateur quelques heures (environ 3h).
  • Dans un saladier, mélangez le cacao et la poudre de noisettes.
  • Travaillez la ganache à la spatule puis, à l’aide d’une cuillère, prélevez une petite portion que vous déposez dans le mélange cacao-noisette.
    Faites des mouvements circulaires avec le saladier pour mouler la truffe. Et ainsi de suite !
  • Mettez les truffes au frais dans une boîte hermétique et attendez au moins 4h avant de les servir.

    NB : Vos Truffées de Noisettes seront encore meilleures le lendemain.

 

 

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