Dessert

Biscuit au Croustinut

Conseils de préparation

15 minutes
Moyen

Pour le biscuit :
. 3 blancs d'œufs + 2 jaunes d'œufs
. 100 g de sucre de canne
. 30 g de cacao non sucré
. 30 g de farine
. 15 g de fécule de maïs (maïzena). 1 à 2 cuillerées à soupe de pâte à tartiner Croustinut

Pour la mousse :
. 170 g de chocolat noir
. 5 blancs d'œufs

• Préchauffe ton four à 180°C.
• Monte les 3 blancs en neige en versant petit à petit le sucre de canne.
• Ajouter les jaunes en fouettant toujours.
• Tamise la fécule, la farine et le cacao.
•Ajoute-les à la préparation en mélangeant délicatement.
• Dispose un cercle de 18 cm de diamètre (ou environ 4 petits cercles pour des portions individuelles) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson non beurré.
• Verse la préparation.
• Enfourne pour 15 minutes à 180°C.
• Ne démoule pas et réserve de côté.
• Fais fondre le chocolat noir doucement au micro-ondes.
• Monte les 5 blancs en neige puis ajoute-les délicatement au chocolat fondu. • Ajoute la pâte à tartiner Croustinut puis mélange bien.
• Facultatif : Place un film rhodoïd sur les parois internes du cercle pour faciliter le démoulage.
• Verse la mousse sur le gâteau refroidit.
• Laisse 4h au réfrigérateur.
• Décolle délicatement le gâteau en passant une lame de couteau en dessous du gâteau et entre le cercle et le rhodoïd.
• Saupoudre de cacao tamisé et parsème de copeaux de chocolat ou décore le gâteau avec crème chantilly vanillée et du pralin.

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CROUSTI NUT

CROUSTI NUT

SANS LAIT
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