Dessert
Biscuit au Croustinut
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Conseils de préparation
Pour le biscuit :
. 3 blancs d'œufs + 2 jaunes d'œufs
. 100 g de sucre de canne
. 30 g de cacao non sucré
. 30 g de farine
. 15 g de fécule de maïs (maïzena). 1 à 2 cuillerées à soupe de pâte à tartiner Croustinut
Pour la mousse :
. 170 g de chocolat noir
. 5 blancs d'œufs
• Préchauffe ton four à 180°C.
• Monte les 3 blancs en neige en versant petit à petit le sucre de canne.
• Ajouter les jaunes en fouettant toujours.
• Tamise la fécule, la farine et le cacao.
•Ajoute-les à la préparation en mélangeant délicatement.
• Dispose un cercle de 18 cm de diamètre (ou environ 4 petits cercles pour des portions individuelles) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson non beurré.
• Verse la préparation.
• Enfourne pour 15 minutes à 180°C.
• Ne démoule pas et réserve de côté.
• Fais fondre le chocolat noir doucement au micro-ondes.
• Monte les 5 blancs en neige puis ajoute-les délicatement au chocolat fondu. • Ajoute la pâte à tartiner Croustinut puis mélange bien.
• Facultatif : Place un film rhodoïd sur les parois internes du cercle pour faciliter le démoulage.
• Verse la mousse sur le gâteau refroidit.
• Laisse 4h au réfrigérateur.
• Décolle délicatement le gâteau en passant une lame de couteau en dessous du gâteau et entre le cercle et le rhodoïd.
• Saupoudre de cacao tamisé et parsème de copeaux de chocolat ou décore le gâteau avec crème chantilly vanillée et du pralin.
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