Dessert

Biscuits au Croustinut

Conseils de préparation

15 min
Moyen

Pour le biscuit:
. 3 blancs d'œufs + 2 jaunes d'œufs
. 100 g de sucre de canne
. 30 g de cacao non sucré
. 30 g de farine
. 15 g de fécule de maïs
. 1 à 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner Croustinut

Pour la mousse :
. 170 g de chocolat noir
. 5 blancs d'œufs

Préchauffez votre four à 180°C.

- Monter les 3 blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre de canne.
- Fouetter les jaunes.
- Tamiser la maïzena, la farine et la poudre de cacao.
-Ajouter au mélange en mélangeant délicatement.
- Déposer un cercle de 18 cm de diamètre (soit environ 4 petits cercles pour les portions individuelles) sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson non graissé.
- Verser le mélange.
- Cuire 15 minutes à 180°C.
- Ne pas démouler et réserver.
- Faire fondre doucement le chocolat noir au micro-ondes.
- Monter les 5 blancs d'œufs en neige ferme puis les ajouter délicatement au chocolat fondu.
- Ajouter la pâte à tartiner Croustinut et bien mélanger.
- Facultatif : Placer un morceau de film rhodoïd à l'intérieur du cercle pour faciliter le démoulage.
- Verser la mousse sur le gâteau refroidi. - Laisser au réfrigérateur pendant 4 heures.
- Décollez délicatement le gâteau en passant une lame de couteau sous le gâteau et entre le cercle et le rhodoïd.
- Saupoudrer de cacao en poudre tamisé et saupoudrer de copeaux de chocolat ou décorer le gâteau avec de la chantilly vanille et du praliné.

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CROUSTI NUT

CROUSTI NUT

SANS LAIT
SANS PALME

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