Dessert / Goûter / Végétarien
Roulé matcha choko menthe
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Conseils de préparation
Biscuit pâte à choux :
• 65g de lait
• 65g d’eau
• 60g de beurre
• 80g de farine T80
• 125g d’œufs
• 60g d’huile de pépins de raisins
• 10g de thé matcha
• 140g de blanc d’œufs
• 60g de sucre de coco
Garniture :
• Pâte à tartiner Choko menthe
Biscuit pâte à choux :
Dans une casserole, faites chauffer le lait, l’eau et le beurre coupé en petits dès à feu vif jusqu’à ébullition.
Retirez du feu et versez la farine d’un coup, puis mélangez énergétiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène. Remettez la casserole sur le feu pendant minute environ pour dessécher la pâte (la pâte doit former une boule et se détacher des parois).
Versez la pâte dans la cuve du robot et mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de vapeur et que la température retombe. Ajoutez petit à petit les œufs battus en laissant tourner le robot. Pour finir, ajoutez l’huile et le thé matcha en mélangeant délicatement.
Parallèlement, montez les blancs d’œufs en ajoutant le sucre en trois fois. Mélangez délicatement ces 2 préparations à l’aide d’une maryse.
Préchauffez votre four à 180°C. Coulez la pâte sur le tapis génoise. Dès la sortie du four, démoulez le biscuit sur une toile de cuisson.
Montage :
Découpez les bords longs bien nets (afin d’obtenir un joli visuel final). Etalez une fine couche de pâte à tartiner Choko menthe sur le biscuit. Roulez le biscuit à l’aide d’un tapis de cuisson. Saupoudrez le roulé avec un peu de thé matcha et de grué de cacao.
Réservez 2h au frigo.
Recette réalisée par @vahinecalypso
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