ORIGINES

DE NOS MATIÈRES PREMIÈRES

Les matières premières Noiseraie sont sélectionnées avec soin.
Nous veillons à ce que l'origine de nos produits soit en adéquation avec les valeurs Noiseraie.

Amande

Origine Italie, Espagne.

Noisette

Origine Italie, Turquie.

Noix de cajou

Origine Vietnam.

Sucre de canne

Origine Brésil, Paraguay.

Travailler avec une filière, c'est être en adéquation avec nos valeurs RSE :
La réduction des intermédiaires nous permet de favoriser des relations pérennes avec nos producteurs en leur assurant un prix fixe annuel avant récolte. Garantissant une stabilité de leur emploi, ils peuvent vivre décemment tout en envisageant un développement de leur exploitation.
Le sucre de canne issu du Commerce Equitable utilisé dans nos produits, découle de la filière Loiret, produit dans les usines Machado à Goianésia, au Brésil. En traitant avec cette entreprise, nous garantissons une protection environnementale, ainsi qu’un développement économique et social (emplois, salaire et technologie).
La filière valorise chacun des producteurs et leur offrent plusieurs programmes sur leurs prestations, des programmes auxquels s’applique le Fonds de développement Fair For Life (www.fairforlife.org):
- Concours de rédaction (pour encourager la lecture et l’écriture),
- École de football : La Jalles Machado Sports Association a, depuis 1997,
- Jardin de légumes biologiques,
- Dentition Project : prévenir des maladies dentaires, et mener des actions éducatives auprès des enfants dans les écoles et autres institutions publiques.

Mais c’est également la stabilité du goût ! Avec une connaissance précise de l’origine des ingrédients, nous pouvons garantir un équilibre dans nos recettes et penser d’ores et déjà à nos innovations futures.

Cacao

Origine Equateur, République Dominicaine, Sao Tomé, Pérou, Ghana.

Travailler avec une filière, c'est être en adéquation avec nos valeurs RSE :

La réduction des intermédiaires nous permet de favoriser des relations pérennes avec nos producteurs en leur assurant un prix fixe annuel avant récolte. Garantissant une stabilité de leur emploi, ils peuvent vivre décemment tout en envisageant un développement de leur exploitation.

Le cacao utilisé dans nos produits est issu de la filière Bio & Equitable, où plusieurs fournisseurs disposent d’un système de traçabilité, permettant une transparence de la chaine de production. Œuvrant pour un meilleur niveau de vie des producteurs, ils utilisent la prime du Commerce Equitable dans diverses infrastructures, formations, développements sociaux et environnementaux etc..

Nos fournisseurs :

CECAO en Equateur
CECAB à Sao Tomé
COOPERATIVA AGRARIA DE CACAO AROMATICO COLPA DE LOROS au Pérou
ABOCFA au Ghana
CONACADO AGROINDUSTRIAL en République Dominicaine


En plus de certifier une production Bio et Equitable, cette filière nous assure l’équilibre du goût ! Avec une connaissance précise de l’origine des ingrédients, nous pouvons garantir une stabilité dans nos recettes et penser d’ores et déjà à nos innovations futures.