Dessert / Goûter / Petit déjeuner / Végétarien
Muffin au Croustinut
3 personne aime cette recette personnes aiment cette recette
Conseils de préparation
20 min
6
Très facile
- 1 pot de pâte à tartiner Croustinut
- 125g de farine
- 40g de sucre
- 1 c.à.c de bicarbonate de soude
- 20g de cacao non sucré
- 1 œuf
- 120 ml de yaourt nature
- 60 ml de lait
- 60 ml d'huile
- Cœur coulant : La veille verser la pâte à tartiner dans un moule demi sphères (12) et mettre au congélateur
- Pâte à muffins : Mélanger la farine avec le sucre, le bicarbonate de soude et le cacao non sucré.
- Ajouter l'œuf, le yaourt, le lait et l'huile. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Verser moitié de la pâte dans des caissettes placées dans des moules à muffins. Dans chacune, disposer 2 demies sphères l'une sur l'autre de sorte à former une boule. Verser le reste de pâte dessus.
- Parsemer de noisettes concassées.
- Mettre au four th 200 (préalablement préchauffé) pendant 20 minutes
NB : Pour plus de gourmandises et des muffins très chocolatés on peut ajouter à la pâte des pépites de chocolat.
Recette réalisée par @quand_catherine_cuisine pour Noiseraie Productions.