Dessert / Goûter / Sans gluten / Sans lactose / Vegan / Végétarien
Pop Cake au ChokoBlanc & Chokonoisette
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Conseils de préparation
Pour le Quatre-Quarts :
• 120 g de farine de riz
• 120 g de purée d’amande blanche Perl’Amande
• 120 g de sucre de coco
• 1 c. à café de sel
• 1 c. à café de poudre à lever
• 1 banane bien mûre
Pour les Pop Cakes :
• 1 Quarte-Quart (recette du dessus)
• 2 c. à soupe de yaourt nature végétal
• 4 c. à soupe de sucre glace
• 1 Pot de ChokoBlanc
• 1 pot de ChokoNoisette
• De la décoration alimentaire
• Des bâtonnets en bois
Le Quatre-Quarts :
• Battez au fouet électrique le sucre et la banane, jusqu’à l’obtention d’une préparation légèrement mousseuse.
• Ajoutez la purée d’amande en remuant à la spatule.
• Tamisez par dessus la farine de riz, la poudre à lever et le sel.
• Versez dans un moule en silicone et enfournez à 170°C pendant 40 minutes. Laissez refroidir.
Les pop cakes :
• Mixez le Quarte-Quarts pour en faire une poudre.
• Malaxez à la main avec 2 c. à soupe de yaourt nature végétal et 4 c. à soupe de sucre glace, vous obtiendrez une pâte homogène.
• Formez des boules de la taille désirée en roulant la pâte entre vos mains.
• Disposez-les sur une plaque en silicone ou recouverte de papier cuisson et laissez 30 minutes au congélateur.
• Faites fondre au bain marie, un peu de pâte à tartiner de votre choix (ChokoBlanc ou/et ChokoNoisette).
• Trempez votre bâtonnet sur 1 cm dans le chocolat et piquez la boule de pâte, laissez le chocolat durcir 2 minutes.
• Trempez ensuite la boule entière dans la pâte à tartiner fondue.
• Parsemez de décoration et piquez le pop cake sur un support ou laisser le tète à l’envers sur une plaque.
• Laissez prendre 1 heure au frais et dégustez.