Dessert / Goûter / Végétarien
Tarte chocolat noisette au Pralinut
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Conseils de préparation
Pâte sucrée :
- 150g beurre pommade
- 95g sucre glace
- 2g sel
- 30g poudre d'amande
- 1 oeuf
- 250g farine
Ganache :
- 500ml crème
- 375g de chocolat
Croquant noisette :
- 8 à 10 crêpes dentelles
- 3 c.à.c de pralinut
Pâte sucrée :
Mélanger au robot le beurre pommade, le sucre glace, le sel, la poudre d'amandes, et l'œuf.
Puis ajouter la farine. Former un pâton.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.
Mettre au frais plusieurs heures.
Cuire 15 à 20 min à 170°C
Ganache au chocolat :
Faire bouillir la crème dans une casserole.
Déposer le chocolat dans la crème très chaude (hors du feu), attendre 5 min sans y toucher puis remuer avec une spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
Croquant noisettes :
Emietter les crêpes dentelles dans un bol.
Ajouter le Pralinut et mélanger.
Montage :
Dans le fond de tarte cuit, étaler le croquant en fine couche.
Ajouter des noisettes concassées puis couler la ganache .
Mette au frais une nuit avant de déguster.
Recette réalisée par @quand_catherine_cuisine