Goûter / Végétarien
Crêpes au Coconut façon samoussas
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Conseils de préparation
          
          5min
        
        
          
          32 samoussas
        
        
          
          Très facile
        
      - 3 c.a.s de sucre de canne
 - 1 pincée de sel
 - 4 oeufs
 - 250g de farine
 - 1/2 litre de lait
 - 1 c.a.s de vanille liquide
 - 3 bananes bien mûres
 - 100g de pâte à tartiner Coconut + 50g pour le nappage
 - Beurre pour la cuisson
 
- Dans un saladier, mélangez vos œufs avec votre sucre et votre sel (il faut juste que votre sucre soit dissout).
 - Incorporez en plusieurs fois et en alternant (x4), votre farine et votre lait en fouettant énergiquement. Répétez l’opération en plusieurs fois cela évitera les grumeaux.
 - Incorporez votre vanille. Pour ma part pour ne laisser aucun grumeau je passe la pâte à crêpe au tamis.
 - Laissez votre pâte au frais environ 1h.
 - Ajoutez un peu de beurre ou de l’huile de colza sur votre poêle bien chaude et vous pouvez faire vos crêpes.
 - Coupez en petit morceau vos bananes.
 - Faites fondre votre pâte à tartiner afin qu’elle soit bien liquide soit au micro-ondes (375 watt max pendant 1-2 min ou au bain marie).
 - Mélangez ensuite vos bananes avec le chocolat.
 - Pour le pliage pour ceux qui ne savent pas le faire je vous invite à taper sur Google : pliage samoussa, vous aurez des schémas vraiment top.
 - Ne mettre qu’une cuillère à soupe de votre préparation banane chocolat sinon vous allez avoir du mal à faire un beau pliage.
 - Passez vos samoussas à la poêle avec du beurre quelques minutes afin d’avoir un peu ce côté doré et croustillant. Pour finir vous pouvez faire couler un peu de pâte à tartiner sur vos samoussas avec de la noix de coco.
 
Recette réalisée par @authentique_gourmandise
LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE
        
  