Dessert / Goûter / Végétarien
Entremets vanille & Choko Blanc
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Conseils de préparation
Insert crémeux Choko Blanc :
- 150g crème liquide 30%
- 150g pâte à tartiner choko blanc
- 1 feuille de gélatine
Biscuit financier amande :
- 50g de blanc d’œuf
- 50 de beurre
- 25g de poudre d’amande
- 25g de sucre
- 20g de farine
- 1cac de vanille ou ½ gousse
- ½ sachet de levure chimique
Mousse bavaroise vanille :
- 4g de gélatine
- 180g de lait entier
- 1gousse de vanille
- 75g de jaune d’œufs
- 45g sucre
- 235g crème liquide a 30%
Insert crémeux Choko blanc (J-2) :
Réhydrater Là Gélatine 10 min dans l’eau froide
Pendant ce temps faites chauffer la crème Liquide dans une casserole
Hors du feu ajoutez la gélatine bien essorée et verser se mélange sur la pâte à tartiner, bien mélanger
verser dans un moule à insert 14 à 16 cm selon votre moule
réservé au congélateur au moins 1 nuit
Biscuit financier amande (J-2) :
Faire chauffer le beurre Dans une casserole jusqu’à ce qu’a obtenir une couleur noisette réserver de côté
Préchauffé le four à 180°
Mélangé tout les ingrédients sec ensemble puis versez les blancs d’œuf et mélanger
Ajouter le beurre tiédi et mélanger
verser la pâte dans un cercle adapté à votre moule
cuire 10/12 min en surveillant la cuisson à la sortie laisser refroidir
Mousse bavaroise vanille :
Réhydrater la gélatine dans l’eau froide 10 min
Fouetter les jaunes et le Sucres jusqu’à ce que sa blanchisse
Faire bouillir le lait avec la vanille
A la première ébullition verser le lait dessus et remettre le tout sur le feu
Cuire sans cesser de remuer jusqu’à 82° texture de crème anglaise
Retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée
Laisser revenir à température ambiante pour faire redescendre a 25°
Monter la crème en Chantilly ( penser à mettre la crème dans un cul de poule au frigo avant de commencer la recette )
Incorporer la crème anglaise à la Chantilly délicatement en plusieurs fois avec une Maryse
Passer immédiatement au montage.
Pour le montage verser de la mousse bavaroise vanille dans un moule a entremet en remontant bien sur les bords, placer l’insert choko blanc encore congeler bien au centre,remettre une couche de bavaroise pour recouvrir l’insert
ensuite finir par le biscuit financier .
Placer au congélateur 1 nuit.
Au moment de sortir l’entremet le décoré selon vos désirs ici c’était un flocage velours
Laisser décongeler au moins 6h au frigo
Recette réalisée par @adelinemch