Goûter / Végétarien
Crêpes au Coconut façon samoussas
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Conseils de préparation
5min
32 samoussas
Très facile
- 3 c.a.s de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 250g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 c.a.s de vanille liquide
- 3 bananes bien mûres
- 100g de pâte à tartiner Coconut + 50g pour le nappage
- Beurre pour la cuisson
- Dans un saladier, mélangez vos œufs avec votre sucre et votre sel (il faut juste que votre sucre soit dissout).
- Incorporez en plusieurs fois et en alternant (x4), votre farine et votre lait en fouettant énergiquement. Répétez l’opération en plusieurs fois cela évitera les grumeaux.
- Incorporez votre vanille. Pour ma part pour ne laisser aucun grumeau je passe la pâte à crêpe au tamis.
- Laissez votre pâte au frais environ 1h.
- Ajoutez un peu de beurre ou de l’huile de colza sur votre poêle bien chaude et vous pouvez faire vos crêpes.
- Coupez en petit morceau vos bananes.
- Faites fondre votre pâte à tartiner afin qu’elle soit bien liquide soit au micro-ondes (375 watt max pendant 1-2 min ou au bain marie).
- Mélangez ensuite vos bananes avec le chocolat.
- Pour le pliage pour ceux qui ne savent pas le faire je vous invite à taper sur Google : pliage samoussa, vous aurez des schémas vraiment top.
- Ne mettre qu’une cuillère à soupe de votre préparation banane chocolat sinon vous allez avoir du mal à faire un beau pliage.
- Passez vos samoussas à la poêle avec du beurre quelques minutes afin d’avoir un peu ce côté doré et croustillant. Pour finir vous pouvez faire couler un peu de pâte à tartiner sur vos samoussas avec de la noix de coco.
Recette réalisée par @authentique_gourmandise