Dessert

Entremets au prali nut

Conseils de préparation

2h + temps de repos
25 min
6
Moyen

Biscuit brownie (@miammion) :
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 120 g de cassonade
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 10 g de cacao en poudre
- Sel

Croustillant praliné :
- 60 g de feuilletine
- 60 g de chocolat au lait
- 40 g de praliné noisette

Crémeux praliné :
- 150 g de pâte à tartiner prali nut
- 150 g de crème liquide chaude
- 2 g de gélatine

Mousse praliné :
- 4 g de gélatine
- 160 g de lait
- 240 g de chocolat blanc
- 120 g de praliné
- 340 g de crème liquide 30%

 

Biscuit brownie (@miammion) :
Faire fondre le beurre et le chocolat, laisser tiédir.
Mélanger les œufs et le sucre puis ajouter le mélange de chocolat.
Finir par ajouter la farine et le cacao. Enfourner 25 minutes à 165 degrés.
Quand le biscuit est refroidi, le détailler dans un cercle de 18 cm.

Croustillant praliné :
Faire fondre le chocolat et ajouter le reste des ingrédients.
Placer l’ensemble sur le biscuit et placer au congélateur une nuit.

Crémeux praliné :
Hydrater la gélatine. Faire chauffer la crème en ajoutant le reste des ingrédients.
Verser l’ensemble dans un moule de 16 cm et placer au congélateur une nuit.

Mousse praliné :
Hydrater la gélatine. Faire chauffer le lait.
Faire fondre le chocolat.
Ajouter la gélatine essorée et la pâte à tartiner sur le chocolat et y verser le lait chaud, bien mélanger et laisser redescendre en température.
Monter votre crème liquide et l’ajouter délicatement au mélange, placer votre mousse dans un moule à insert et placer au congélateur une nuit.
Le lendemain, floquer votre entremets et décorer à votre convenance.

Auteur de la recette : @cooking_by_agathe

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

PRALINUT

PRALINUT

SANS LAIT
SANS PALME

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