Dessert / Goûter / Végétarien
Financier choko menthe
0 personne aime cette recette personnes aiment cette recette
Conseils de préparation
4 blancs d’œufs
120g de poudre d’amande
120g de beurre
15g de cacao non sucré
25g de farine
100g de sucre glace
Pâte à tartiner choko menthe
Eclats de noisettes
Préparez un beurre noisette : Faites fondre le beurre en morceaux dans une casserole sur feu moyen sans le remuer (vous pouvez faire tourner la casserole). Le beurre va crépiter, mousser puis se clarifier. Dès qu’il aura arrêté de crépiter, il prendra une couleur ambrée et dégagera une bonne odeur de noisette. Versez-le dans un bol pour le faire tiédir.
Placez un moule charlotte sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, mélangez toutes les poudres (farine, cacao, poudre d’amande et sucre). Ajoutez les blancs d’œufs.
Ajoutez le beurre noisette tiédi.
Versez cette préparation dans le moule charlotte.
Enfournez 20-25min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Etalez de la pâte à tartiner Choko menthe.
Décorez avec des éclats de noisette.
Bonne dégustation !
Recette réalisée par @vahinecalypso
LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE
