Dessert / Goûter / Végétarien

Bouchées brownie, caramel, vanille au Choko Exquis

Conseils de préparation

Moyen

Brownie au chocolat :
- 210 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 60 g de farine
- 150 g de beurre

Caramel onctueux :
- 160 g de sucre
- 30 g de glucose
- 300 g de crème liquide 30% très chaude
- De la vanille en poudre
- Du sel
- 70 g de beurre

Ganache montée vanille :
- 100 g de chocolat blanc
- 75 g de crème liquide 30% chaude
- 150 g de crème liquide 30% froide
- 1 g de gélatine 200 bloom
- De la vanille en poudre

Glaçage rocher :
- 300 g de chocolat au lait
- 50 g d’huile neutre
- Éclats d’amandes

Brownie au chocolat:

Faire fondre votre chocolat et le beurre au bain marie, laisser tiédir. En parallèle, mélanger les oeufs avec le sucre. Une fois un mélange homogène, ajouter le mélange fondu. Terminer par ajouter la farine et la fleur de sel.
Enfourner dans un cadre carré environ 15 à 20 minutes à 180 degrés.

Caramel onctueux :

Faire fondre le sucre et le glucose jusqu’à obtenir un caramel. Déglacer en ajoutant la crème liquide et le faire monter jusqu’à environ 108 degrés.
Laisser retomber à 70 degrés et mixer le caramel avec le beurre, la vanille et le sel.

Ganache montée vanille :

 

Glaçage rocher :

 

Pour le montage : une fois le brownie refroidi le laisser dans le cadre et y placer une couche généreuse de caramel mélangé avec des éclats de cacahuètes. Mettre au congélateur une heure. Découper vos barres et remettre au congélateur.
Montez votre ganache et la pocher sur vos barres. Placer de nouveau au congélateur au moins 4 heures.
Procéder au glaçage.

Recette réalisée par @cooking_by_agathe

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CHOKO EXQUIS

CHOKO EXQUIS

SANS LAIT
SANS PALME

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