Dessert / Goûter / Végétarien
Charlotte au pralinut
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Conseils de préparation
Très facile
- 1 gros paquet de biscuit cuillère
- 100g de lait (pour imbiber)
- 1 c.à.c de vanille liquide
- 250g de mascarpone
- 200g de crème liquide 30%mg
- 40g sucre glace
- 70g de choco Pralinut + 1 c.à.s
- 125g chocolat lait
- 100g crème liquide 30%mg
- 1.5g de gélatine
- Disposer les biscuits à la cuillère dans un cercle de 20cm pour faciliter la pause couper le bout des boudoirs ils tiendront mieux.
- Disposer dans le fond des boudoirs imbibés de lait vanillé.
- Faire une Chantilly avec la crème, le mascarpone et le sucre glace (penser à mettre le fouet +récipient au frigo ou congélateur) une fois la chantilly monter rajouter les 70g de pâte à tartiner à température ambiante et fouettez quelques secondes,
- Réservé dans une poche à douille.
- Mettre une couche de Chantilly choco sur les boudoirs et mettre une cuillère de choco Pralinut par-dessus.
- Refaire une couche de boudoir imbiber et remettre une couche de Chantilly choco
- J'ai fini par une ganache au chocolat au lait crémeuse sur le dessus :
- Réhydrater la gélatine 10min dans l'eau froide
- Chauffer le chocolat au micro-ondes par tranche de 30 sec
- Une fois fondu versez la crème préalablement chauffer à laquelle vous aurais ajouté la gélatine essorée
- En 3 fois en mélangeant bien à la maryse entre chaque ajout.
- Laisser revenir à température ambiante avant de la mettre sur le dessus de la Charlotte et réserver au moins 4h au frigo le mieux et de la faire la veille et décorer selon vos envies ici des malteser.
Recette réalisée par @adelinemch