Dessert / Végétarien

Choux au praliné by heloise_latil

Conseils de préparation

25 minutes
25 minutes
6
Moyen

Pâte à choux :
75 g farine
40 g beurre
2 oeufs
10 cl d'eau
1 c à s de sucre
Sel

Crème :
25 cl lait
3 jaunes d'oeuf
50 g sucre
2 c à s maizena
150 g beurre doux
120 g Pralinut
6 càc de pralinut pour le coulant

Préchauffer le four à 180°C.
La pâte à choux : Dans une casserole, mettre le beurre en morceaux, l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup et mélanger aussitôt. Remettre sur le feu 1 à 2 minutes pour dessécher la pâte tout en remuant. Ajouter les œufs un à un en asséchant la pâte entre chaque œuf, soit dans la casserole hors du feu, soit au robot.

À l'aide d'une poche à douille, réaliser des ronds sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé pour faire les choux.
Mettre au four 180°C (thermostat 6) environ 25 minutes. La pâte doit bien sécher. La faire refroidir ensuite sur une grille.

La crème : Porter le lait à ébullition, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la Maïzena tamisée puis incorporer le lait bouillant. Remettre 2 minutes sur feu doux en fouettant bien, elle va épaissir. Hors du feu, ajouter 50 g de beurre en petits morceaux en fouettant. Laisser refroidir la crème, filmer directement sur la crème.

La crème refroidie, y ajouter le praliné et le reste de beurre en petits morceaux au fouet ou au robot. Remettre au frais plusieurs heures.

Ouvrir les choux.
A l’aide d’une poche à douille garnir chacun. Faire un petit trou dans la crème et disposer une cuillère à café de crème pralinut.
Refermer les choux. Mettre du sucre glace pour décorer. Remettre au frais jusqu’à la dégustation.

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

PRALINUT

PRALINUT

SANS LAIT
SANS PALME

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