Goûter / Petit déjeuner / Végétarien

Babka Choko Noir

Conseils de préparation

40 min + 3h
60 min
4-6
Très facile

-150g de farine
-150g de farine pain T55
-130ml de lait tiède
-8g de levure  boulangere déshydratée
-35g de sucre
-140g de beurre mou
-1 oeuf battu
Pour la garniture : pâte à tartiner choko noir

Faire tiédir le lait et y Délayer la levure déshydratée et laisser poser entre 5 et 10 min.
Dans ton robot mettre les farines, le sucre ,le mélange lait levure et commencer à pétrir. Ensuite rajouter l œuf battu tout en laissant le robot pétrir entre 5 et 10 min la pâte doit devenir souple mais élastique.
Ensuite incorporer le beurre progressivement et continuer de pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Mettre votre pâte dans un saladier graissé et laisser poser à température ambiante mini 3h .
Dégazer votre pâte et l étaler sur votre plan de travail fariné de manière à faire un rectangle.
Etaler votre pâte à tartiner sur toute la surface  et puis rouler votre pâte dans le sens de la longueur.
Prendre un couteau et couper au milieu dans le sens de la longueur mais laisser 3/4 cm sur la fin puis faire comme une tresse à 2 branches.
Mettre dans un moule graisser ou recouvert de papier cuisson et laisser pousser 45 min.
Enfourner 1h plus ou moins sur un four préchauffé à 180°c.

Recette réalisée par @gwladys_dans_la_kitchen

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CHOKO NOIR

CHOKO NOIR

SANS LAIT
SANS PALME

DÉCOUVREZ AUSSI ...