Goûter / Végétarien

Cookie au Chokonut

Conseils de préparation

15 min
12-15 min
10 cookies
Très facile

10 belles cuillères de pâte à tartiner choko nut

200 g de farine de blé semi-complète

50 g de poudre de noisettes

1 pincée de sel

4 g de poudre à lever

80 g de sucre de canne blond

100 g de beurre en petits morceaux, à température ambiante

1 oeuf

80 g de pépites de chocolat noir

40 g de noisettes

Disposer les cuillères (pour former des sortes de petites boules) de pâte à tartiner sur une feuille de papier cuisson et la placer au congélateur.

Préparer la pâte à cookies. Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sel, la poudre à lever et le sucre. Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts. Ajouter l'œuf, pétrir pour former une boule. Ajouter les pépites et les noisettes grossièrement concassées et bouler. Placer au frais pendant 30 minutes environ.

Préchauffer le four à 180°.

Diviser la pâte en dix. Former 10 boules. Les aplatir légèrement, puis y glacer la pâte à tartiner congelée et refermer la boule en la soudant bien.

Placer sur une plaque chemisée de papier. Ajouter quelques noisettes, quelques pépites et un peu de fleur de sel sur chaque cookie.

Enfourner pendant 12 à 15 minutes.

Laisser refroidir sur la plaque, puis sur une grille.

Recette réalisée par @farinedetoiles

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CHOKO NUT

CHOKO NUT

SANS LAIT
SANS PALME

DÉCOUVREZ AUSSI ...