Dessert / Goûter / Petit déjeuner / Végétarien
Financiers tigrés au Choko Noir
0 personne aime cette recette personnes aiment cette recette
Conseils de préparation
- 3 blancs d'œufs (liquide)
- noisette torréfiée
- 1 pot de Choko noir
- 100g de beurre noisette
- 100g de sucre
- 65g de poudre d'amande
- 50g de farine
- pépites de chocolat
Faire fondre le beurre en noisette. Laisser refroidir.
Mélanger le sucre avec la poudre d'amande et les blancs d'œufs (liquide).
Ajouter la farine et le beurre noisette.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter des pépites de chocolat (ou vermicelles) à la pâte en fonction de votre souhait.
Verser la pâte dans des moules à mini kouglofs (ou mini savarins ou mini donuts).
Enfourner à 170° pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Après démoulage, remplir les cavités des financiers d'une noisette torréfiée et d'une petite cuillère de pâte à tartiner Choko Noir
Recette réalisée par @quand_catherine_cuisine