Dessert / Goûter / Petit déjeuner / Végétarien
Fondant chocolat au Choko Exquis
0 personne aime cette recette personnes aiment cette recette
Conseils de préparation
4 oeufs
80 g de sucre
1 g de poudre de vanille
70 g de beurre fondu
120g de poudre de noisettes
80 g de poudre d’amandes
Préchauffez votre four à 180 °C et placez le mouleMini Spirales sur une plaque perforée.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez la vanille et les poudres de noisettes et d’amandes. Mélangez bien avant d’incorporer le beurre fondu.
A l’aide d’une poche à douille, remplissez les empreintes jusq’au 3/4. Posez une toile de cuisson surle moule afin d’éviter que les gateaux soient bombés.
Enfournez 20 minutes (adaptez le temps de cuisson selon votre four).
Laissez refroidir avant de démouler.
Topping : pour réaliser une coque au chocolat, déposez quelques pistoles de chocolat dans les empreintes ; faites les fondre dans le four quelques minutes seulement. Replacez les fondants dans les empreintes en appuyant légèrement. Laissez le chocolat durcir 30 minutes au frigo.
Recette réalisée par @vahinecalypso