Tarte Choko Noisette à la Crêpe Dentelle

Conseils de préparation

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4-6
Très facile

• Pâte sucrée (@crok_choc_ , pour deux pâtes!) :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amande
- 150 g de beurre
- 1 oeuf (soit 50g)

• 1 pot de Choko Noisette à la crêpe dentelle

• Ganache au chocolat au lait :
- 250 g de chocolat au lait
- 25 g de lait
- 100 g de crème liquide 30%

• Mousse à la pate à tartiner choko noisette à la crêpe dentelle @noiseraie :
- 2 g de gélatine
- 80 g de lait chaud
- 120 g de chocolat blanc
- 60 g de pâte à tartiner @noiseraie
- 170 g de crème liquide 30% montée

- Pate sucrée : Mélanger toutes les poudres et ajoutez-y le beurre froid en morceaux. Quand vous obtenez la texture d’un sablage, ajoutez l’œuf. Faire une boule et placer au frais. Récupérer votre boule et étaler la pâte, foncez votre cercle à tarte et placer au congélateur au moins deux heures.
Cuire environ 12 minutes à 165 degrés.

- Couche de pate à tartiner @noiseraie : Une fois votre fond de tarte refroidie, placer une généreuse couche de pâte à tartiner sur le fond de votre tarte. Placer au frais le temps de faire la ganache.

- Couche de praliné pur :

- Ganache chocolat au lait : Faire chauffer la crème et le lait. Hors du feu, le verser en trois fois sur le chocolat et bien mélanger. Verser sur votre tarte et placer au frais deux heures.

- Mousse à la pate à tartiner @noiseraie : Hydrater la gélatine. Faire chauffer le lait.
Faire fondre le chocolat.
Ajouter la gélatine essorée et la pâte à tartiner sur le chocolat et y verser le lait chaud, bien mélanger et laisser redescendre en température.
Monter votre crème liquide et l’ajouter délicatement au mélange, placer votre mousse dans un moule à insert et placer au congélateur une nuit.
Le lendemain, floquer votre dame et décorer à votre convenance.

Recette réalisée par @Cooking_by_Agathe

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CHOKO NOISETTE CRÊPE DENTELLE

CHOKO NOISETTE CRÊPE DENTELLE

SANS PALME
 

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