Dessert / Goûter / Végétarien

Tartelettes poire choko noir

Conseils de préparation

30 min
20 min
12
Moyen

Pâte à tarte :
• 165g de beurre
• 50g de sucre
• 1g de fleur de sel
• 35g de blanc d’œuf
• 200g de farine
• 35g d’éclats de caramel beurre salé (facultatif)

Garniture :
• Pâte à tartiner choko noir
• 1 ou 2 poires
• Noisettes concassées

Préchauffez votre four à 180°C et posez un moule 12 tartelettes renversées sur une plaque aluminium perforée.
Mélangez le beurre mou avec le sucre et le sel (avec un robot) jusqu’à obtenir une texture pommade. Ajoutez le blanc d’œuf puis incorporez la farine. Versez les éclats de caramel au beurre salé.
Garnissez les empreintes à mi-hauteur et enfournez 20 minutes. Démoulez après refroidissement.
Dressage : remplissez les cavités des tartelettes avec de la pâte à tartiner. Découpez des fines lamelles de poire et déposez délicatement sur la pâte à tartiner. Ajoutez quelques noisettes concassées

Recette réalisée par @vahinecalypso

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CHOKO NOIR

CHOKO NOIR

SANS LAIT
SANS PALME

DÉCOUVREZ AUSSI ...