Dessert / Goûter / Végétarien
Tartelettes poire choko noir
0 personne aime cette recette personnes aiment cette recette
Conseils de préparation
Pâte à tarte :
• 165g de beurre
• 50g de sucre
• 1g de fleur de sel
• 35g de blanc d’œuf
• 200g de farine
• 35g d’éclats de caramel beurre salé (facultatif)
Garniture :
• Pâte à tartiner choko noir
• 1 ou 2 poires
• Noisettes concassées
Préchauffez votre four à 180°C et posez un moule 12 tartelettes renversées sur une plaque aluminium perforée.
Mélangez le beurre mou avec le sucre et le sel (avec un robot) jusqu’à obtenir une texture pommade. Ajoutez le blanc d’œuf puis incorporez la farine. Versez les éclats de caramel au beurre salé.
Garnissez les empreintes à mi-hauteur et enfournez 20 minutes. Démoulez après refroidissement.
Dressage : remplissez les cavités des tartelettes avec de la pâte à tartiner. Découpez des fines lamelles de poire et déposez délicatement sur la pâte à tartiner. Ajoutez quelques noisettes concassées
Recette réalisée par @vahinecalypso