Castel au Pralinut

Conseils de préparation

Moyen
  • Pour la pâte :
  • 200g poudre d'amandes Perl'amande
  • 100g sucre roux ou complet
  • 100g de Pralinut
  • 4 blancs d'œufs
  • 4 c.a.s de maïzena
  • Pour la crème pralinée :
  • 35 cl de boisson aux noisettes Perl'amande
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre roux ou complet
  • 40g de maïzena
  • 100g de beurre
  • 100g de pralinut
  • Pour la déco :
  • Sucre glace (facultatif)
  • 100g de noisettes concassées
  • Pâte:
  • Préchauffez votre four à 180 °C. Montez les blancs d'œufs en neige.
  • Mélangez la poudre d’amandes, le sucre roux/complet, le pralinut et la maïzena dans un saladier.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à votre mélange.
  • Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire pendant 20 min.
  • Laisser refroidir puis découper 2 plaques de même taille.
  • Crème au beurre pralinée :
  • Travaillez 70 g de beurre et le pralinut pour faire une pommade homogène, puis réservez.
  • Battez les 2 œufs au fouet électrique (ou pas pour les plus musclé(e)s) avec le sucre puis ajoutez la maïzena.
  • Faites bouillir la boisson aux noisette puis versez doucement la moitié sur le précédent mélange en fouettant.
  • Versez le tout dans la casserole puis portez à ébullition, faire cuire 1 min à feu très doux.
  • Retirez du feu et ajoutez 30 g de beurre, mélangez.
  • Laissez refroidir.
  • Reprenez le beurre en pommade et incorporez progressivement la crème refroidie en fouettant au batteur
    électrique pour faire monter la crème.
  • Montage :
  • Recouvrez une plaque de pâte avec la crème pralinée, déposez la seconde couche de pâte, puis déposez de nouveau une couche de crème.. jusqu'à épuisement.
  • Décorez le dessus du castel et les côtés avec du sucre glace (facultatif) et des morceaux de noisettes concassées.
  • Laissez reposer votre castel au réfrigérateur durant 24h puis dégustez.

 

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

PRALINUT

PRALINUT

SANS LAIT
SANS PALME

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