Goûter / Petit déjeuner
Mini babkas choko noisette
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Conseils de préparation
- 250g de farine T45
- 30g de sucre semoule
- 12g de levure fraîche de boulanger
- 1 œuf
- 100g de lait ½ écrémé
- 5g de sel fin
- 50g de beurre à température ambiante
- Pâte à tartiner Choko noisette
Dans le bol du robot, déposer la farine, le sucre, le sel et la levure (les 2 derniers ne se touchent pas).
Ajouter les œufs et commencer à pétrir doucement en ajoutant le lait. Pétrir 2/3 mn à vitesse rapide puis incorporer le beurre en morceaux. Quand le beurre est bien incorporé, augmenter à vitesse moyenne pour finir de pétrir (environ 15/20 mn). La pâte se décolle des parois.
Recouvrir d’un torchon et laisser doubler de volume à température ambiante.
Dégazer la pâte puis former une boule. Couvrir à nouveau et laisser au frigo pour la nuit.
Le lendemain, diviser la pâte en 2 puis l’étaler au rouleau. Ensuite étaler à l’aide d’une spatule coudée la pâte à tartiner.
Ajouter des noisettes torréfiées concassées (facultatif mais délicieux !)
Rouler les 2 morceaux de pâte en boudins puis les laisser au frais 10mn.
Ensuite couper les en 3 pour former des tresses et les déposer dans des moules individuels légèrement graissés.
Dorer avec un mélange de jaune d’œuf et lait, renouveler au bout de 10mn.
Enfourner dans un four préchauffé à 170° pour 20mn (en fonction de votre four).
Surveiller la cuisson, sortir et laisser refroidir sur une grille.
Facultatif : Préparer un sirop à base d’eau et de sucre portés à ébullition. Laisser refroidir et déposer au pinceau sur les babkas.
Recette réalisée par @muffin_caq
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