Goûter / Petit déjeuner / Végétarien
Brioche à la choko noir orange confite
0 personne aime cette recette personnes aiment cette recette
Conseils de préparation
500g de farine
50g de sucre
60g de beurre mou
2 œufs
150ml de lait
8g de levure boulangère fraîche
3g de sel
6 cuillères à soupe environ de CHOKO orange confite
Sucre glace pour la déco
Pour dorer :
1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe de lait
Dans la cuve mettre, les œufs, le lait, la farine, le sucre, le sel, le beurre et la levure et pétrir plusieurs minutes environ 15 minutes.
Former une boule, couvrir et laisser lever 2h.
Reprendre la pâte et la diviser en 4 parts à peu près égales puis étaler chaque part en cercle.
Étaler 2 cuillères à soupe de CHOKO orange confite sur le premier cercle de pâte et recouvrir avec le deuxième.
Étaler 2 cuillères à soupe de CHOKO orange confite sur le second cercle puis couvrir avec le troisième.
Enfin étaler les deux dernières cuillères de CHOKO orange confite sur le troisième cercle de pâte et refermer avec le dernier.
Déposer un verre au centre de la brioche et couper autour en 4 parts. Couper chaque part en 2 puis encore en deux de façon à obtenir 16 petites parts tout autour du verre.
Torsader les parts deux par deux en les tournant deux fois ou trois fois et en alternant les côtés.
(ex: le premier deux tours à droite, le second deux tours à gauche)
Joindre les bouts de torsades deux par deux.
Laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche d'œuf battu avec le lait et enfourner pour 20 minutes
Recette réalisée par @lespetitsplatsdalexandra