Dessert / Goûter / Végétarien

Tarte au Croustinut

Conseils de préparation

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Moyen

Pâte sucrée :

- 250 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amande
- 150 g de beurre
- 1 oeuf (soit 50g)

Crème d'amande :

- 50 g d’oeuf
- 50 g de sucre glace
- 50 g de poudre d’amande
- 50 g de beurre mou

Croustillant praliné :

- 100 g de pate à à tartiner Croutinut
- 35 g de feuillantines
- 55 g de chocolat au lait

Ganache au chocolat :

- 10 g de miel
- 166 g de crème liquide chaude
- 220 g de chocolat au lait

Dôme de mousse à la pâte à tartiner chocolat :

- 2 g de gélatine 200 bloom
- 80 g de lait
- 120 g de chocolat blanc
- 60 g de pâte à tartiner Choko Noir
- 170 g de crème liquide montée

 

 

 

Pâte sucrée :

Mélanger toutes les poudres et ajoutez-y le beurre froid en morceaux. Quand vous obtenez la texture d’un sablage, ajoutez l’œuf. Faire une boule et placer au frais. Récupérer votre boule et étaler la pâte, foncez votre cercle à tarte et placer au congélateur au moins deux heures.
Cuire environ 12 minutes à 165 degrés.

Crème d’amande :
Mélanger l’ensemble des ingrédients et placer sur votre fond de tarte pré-cuit. Enfourner une nouvelle fois pour 12 minutes. Laisser refroidir.

Croustillant praliné :
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Concasser les feuillantines dans un bol et ajouter le chocolat au lait fondu avec la pâte à tartiner. Mélanger.

Ganache au chocolat :

Dôme mousse pâte à tartiner chocolat :

Recette réalisée par @cooking_by_agathe

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CROUSTI NUT

CROUSTI NUT

SANS LAIT
SANS PALME

CHOKO NOIR

CHOKO NOIR

SANS LAIT
SANS PALME

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