Végétarien

Brioche à la Choko Noisette Crêpe Dentelle

Conseils de préparation

30 min
25-30 min
6-8
Très facile

500 g de farine
2 œufs
70 g de sucre
1 pincée de sel
180 g de lait
30 g de beurre mou
10g de levure sèche (ou 25g de levure fraîche)
200 g de pâte à tartiner Choko Noisette crêpe dentelle

Diluer la levure dans le lait tiède (30°C).
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sucre et le sel. Puis verser les œufs battus, le mélange lait-levure et le beurre mou.
Travailler ce mélange à la main ou au robot pendant 15 minutes
Couvrir le saladier d'un chiffon propre et laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume.

Couper la pâte en 4 pâtons égaux et étaler, sur une surface farinée, en 4 disques d'environ 25cm de diamètre et de 2mm d'épaisseur.

Placer le 1er disque dans un moule à tarte de 28/30 cm de diamètre et étaler une couche de pâte à tartiner à 1cm du bord. (Important: Mettre auparavant la pâte à tartiner dans une casserole d'eau chaude pour la chauffer et la fluidifier pour l'étaler plus facilement.

Couvrir avec le 2eme disque délicatement en prenant soin de souder les bords. Répéter l'opération jusqu'au 4eme disque.
A l'aide d'un petit verre, marquer le centre de la pâte puis la couper en 16 parts.
Prendre ensuite 2 parts côte à côte et les tourner 3 fois l'une vers l'autre (la main droite tourne la pâte vers la gauche et la main gauche tourne la pâte vers la droite). Répéter l'opération pour les 14 autres parts.

Laisser à nouveau lever la pâte 30 minutes. Badigeonner de lait et 1 jaune d'œuf Et enfourner à 180°C pour 25- 30 minutes.

Recette réalisée par @quand_catherine_cuisine

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CHOKO NOISETTE CRÊPE DENTELLE

CHOKO NOISETTE CRÊPE DENTELLE

SANS PALME
 

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