Dessert / Goûter / Petit déjeuner / Végétarien
Moelleux Choko Noir Orange
0 personne aime cette recette personnes aiment cette recette
Conseils de préparation
0.5 sachet de levure chimique
200g farine
1 pincée de sel
90g de sucre en poudre
100 g de beurre
3 œufs
2 oranges
1 pot de pâte à tartiner Choko noir orange confite
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et bien mélanger. Verser les œufs entiers et mélanger.
Incorporer les zestes des oranges, la farine et la levure.
Fouetter en versant le jus des oranges.
Verser dans un moule et faire cuire à 190°C pendant 20 à 30 minutes selon la taille du moule et le four.
Pendant ce temps, faire un sirop avec 150g d'eau et de sucre. Y faire confire les tranches d'une orange pendant 20 minutes. Les égoutter et conserver le sirop.
Quand le gâteau est cuit, refroidi et démoulé, l'arroser avec le sirop et décorer avec des tranches d'oranges confites
(facultatif : couper le gâteau en deux dans la hauteur, imbiber les deux parties avec le sirop, étaler de la pâte à tartiner, ajouter les rondelles d'oranges confites et refermer le gâteau).
Recette réalisée par @quand_catherine_cuisine