Goûter / Petit déjeuner / Végétarien
Muffins banane choko exquis
1 personne aime cette recette personnes aiment cette recette
Conseils de préparation
- 250g de farine T45
- 8g de levure chimique
- 50g de beurre
- 60g d’huile de pépins de raisin
- 1 pincée de sel
- 150g de sucre cassonade
- 2 œufs (2*55g)
- 180g de lait 1/2 écrémé
- 3 bananes bien mûres
- 150g de chocolat au lait
- Pâte à tartiner Choko Exquis
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Dans un bol, verser le beurre tiède et ajouter le sucre puis fouetter.
Ajouter l’huile et fouetter à nouveau.
Ajouter les œufs et fouetter.
Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger.
Petit à petit, ajouter le lait et bien mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte lisse et homogène.
Couper les bananes et le chocolat en morceaux puis les ajouter à votre appareil.
Pour le crumble, j’utilise 40g de farine, 40g de beurre et 40g de sucre.
Je mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Dans un moule, déposer des caissettes en silicone ou papier. Garnir au 3/4 de pâte à muffins et parsemer du crumble.
Enfourner dans un four préchauffé en chaleur tournante à 180° pour 25mn. Le four doit être vraiment chaud pour que les muffins gonflent bien.
A la sortie du four, garnir l’intérieur des muffins avec de la pâte à tartiner.
Quand les muffins auront refroidi, déposer de la pâte à tartiner sur le dessus pour plus de gourmandise.
Recette réalisée par @muffin_caq