Dessert / Goûter
Rochers chocolat & Croustinut
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Conseils de préparation
150g de chocolat noir
150g de pâte à tartiner Croustinut
150g de chocolat au lait
10g de crêpes dentelle
14g noisettes torréfiées à mettre dans les rochers
50g de noisettes torréfiées concassées
30g d'huile de tournesol
1 pincée de fleur de sel
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis incorporez la pâte à tartiner Croustinut ainsi que les crêpes dentelles émiettées et une pincée de fleur de sel. Mélangez bien le tout. Laissez reposer la préparation au congélateur pendant 35 minutes. Une fois que la préparation a bien pris, formez des boules à l'aide d'une cuillère et insérez une noisette torréfiée au centre de chaque boule. Si nécessaire, vous pouvez aussi façonner les boules à la main.
Laissez ensuite reposer les boules au congélateur. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Ajoutez-y l'huile de tournesol et les noisettes torréfiées, préalablement concassées, puis mélangez bien. Sortez les boules du congélateur et plongez-les une à une dans le mélange chocolaté. Conservez les rochers au frais jusqu'au moment de servir.
Recette réalisée par @vickyscooking83