Dessert / Goûter / Végétarien

Shortbread au Choko Blanc

Conseils de préparation

4-6
Moyen

Shortbread:

- 60 g de sucre vergeoise
- 120 g de beurre salé
- 180 g de farine
- 1/2 gousse de vanille

Caramel:

- 150 g de sucre vergeoise blonde
- 25 g de miel liquide
- 175 g de beurre demi sel
- 1 boîte de lait concentré sucré (soit 397 g)
- Du sel

Couche de chocolat:

- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat noir
- 3 ces de pâte chokoblanc @noiseraie

Shortbread: Mélangez le beurre pommade, le sucre et la vanille. Ajoutez la farine et étalez dans un moule carré. Faire cuire 13 minutes à 175°C et laisser refroidir.

Caramel: Faire fondre à feu doux le beurre, le miel, le sel et le sucre. Une fois fondu, portez à ébullition pendant 5 min. Hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré en remuant continuellement. Portez de nouveaux à ébullition pendant 10 min.
Coulez votre caramel sur le biscuit, laissez refroidir entièrement et placez au frais pendant 3h.

Chocolat: Faire fondre les chocolats au bain marie. Hors du feu et après léger refroidissement, ajouter la pâte à tartiner et coulez le sur votre caramel.
Replacer au frais jusqu'à ce que le mélange fige et découper vos gourmandises (tremper votre couteau dans l’eau chaude pour une découpe nette).

Recette réalisée par @cooking_by_agathe

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CHOKO BLANC

CHOKO BLANC

SANS PALME
 

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