Dessert / Goûter / Végétarien
Shortbread au Choko Blanc
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Conseils de préparation
Shortbread:
- 60 g de sucre vergeoise
- 120 g de beurre salé
- 180 g de farine
- 1/2 gousse de vanille
Caramel:
- 150 g de sucre vergeoise blonde
- 25 g de miel liquide
- 175 g de beurre demi sel
- 1 boîte de lait concentré sucré (soit 397 g)
- Du sel
Couche de chocolat:
- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat noir
- 3 ces de pâte chokoblanc @noiseraie
Shortbread: Mélangez le beurre pommade, le sucre et la vanille. Ajoutez la farine et étalez dans un moule carré. Faire cuire 13 minutes à 175°C et laisser refroidir.
Caramel: Faire fondre à feu doux le beurre, le miel, le sel et le sucre. Une fois fondu, portez à ébullition pendant 5 min. Hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré en remuant continuellement. Portez de nouveaux à ébullition pendant 10 min.
Coulez votre caramel sur le biscuit, laissez refroidir entièrement et placez au frais pendant 3h.
Chocolat: Faire fondre les chocolats au bain marie. Hors du feu et après léger refroidissement, ajouter la pâte à tartiner et coulez le sur votre caramel.
Replacer au frais jusqu'à ce que le mélange fige et découper vos gourmandises (tremper votre couteau dans l’eau chaude pour une découpe nette).
Recette réalisée par @cooking_by_agathe