Dessert / Goûter / Végétarien

Succès Choko Amande

Conseils de préparation

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Très facile

Dacquoise noisette :

• 75 gr de poudre d’amande
• 75gr de poudre de noisette
• 35gr de farine
• 5 blanc d’œufs
• 30gr de sucre en poudre

Crème mousseline au Choko Amande :

• 25cl de lait entier
• 1 gousse de vanille
• 40gr de sucre en poudre
• 2 jaune d’œufs
• 10gr de farine
• 20gr de fécule de maïs
• 130gr de beurre pommade
• 75gr de pâte à tartiner Choko Amande

Portez à ébullition la gousse, les graines et le lait. Laissez infuser 1 h.
Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la fécule et la farine tamisées. Versez le lait chaud sur la préparation, sans cesser de fouetter.
Refaites chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, ajoutez 30 g de beurre et mélangez. Filmez au contact. Laissez refroidir.
Ajoutez 100 g de beurre petit à petit tout en fouettant. Ajoutez le praliné et fouettez encore 1 min. Versez la crème dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
Placez 1 h au réfrigérateur.
Dacquoises aux noisettes :
Préchauffez le four à 170°C. Tamisez les poudres d'amande et noisette, la farine et le sucre glace. Montez les blancs en neige avec le sucre et incorporez-les. Pochez 2 disques de 22 cm avec une douille 14 mm. Saupoudrez de sucre glace. Enfournez 20 min.
Montage :
Placez une dacquoise sur un plat. Pochez la crème. Recouvrez avec la seconde dacquoise.

Recette réalisée par @juliesyummies

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CHOKO AMANDE

CHOKO AMANDE

SANS PALME
 

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