Dessert / Goûter / Végétarien
Tartelettes framboises pralinut
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Conseils de préparation
Sablé breton :
3 jaunes d'œufs
120g de sucre
150g de beurre mou
200g de farine
1 sachet de levure
Ganache au Pralinut :
90g de chocolat au lait
300ml de crème liquide
135g de Pralinut
Sablé breton :
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ensuite ajouter le beurre mou et mélanger à la spatule. Puis ajouter la farine en 2 fois et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre au froid 45 min. Puis détailler vos Tartelettes à l emporte pièce. Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire 15/18min à 180°c.
Laisser refroidir sur une plaque et démouler les fonds de sablé breton.
Ganache au Pralinut :
Dans un saladier mettre le chocolat haché,. Dans une casserole mettre la moitié de la crème et la porter à ébullition. La verser sur le chocolat haché et mélanger ajouter le Pralinut et mélanger et laisser poser. Verser le reste de la crème liquide froide mélanger et filmer au contact. Mettre au froid pendant 4h minimum.
Montage : sortir la ganache la détendre au fouet et la mettre dans une poche à douille et pocher vos bases et finir par les framboises fraîches.
Recette réalisée par @gwladys_dans_la_kitchen