Dessert / Goûter
Fondant chocolat et choko noisette crêpe dentelle
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Conseils de préparation
- 185g de sucre
- 5 œufs
- 200g de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait
- 250g de beurre
- 80g de farine
- 100g de pâte à tartiner choko noisette crêpe dentelle
- Extrait de vanille
- Sel
Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre, puis laissez refroidir. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Continuez à fouetter et incorporez le mélange chocolat/beurre refroidi. Ajoutez ensuite la farine, le sel, la pâte à tartiner et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule chemisé ou beurré et fariné, puis enfournez pendant environ 25 minutes à 180 degrés. Surveillez la cuisson, le gâteau doit être légèrement tremblotant à la sortie du four.
Laissez refroidir, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Démoulez le gâteau uniquement après l'avoir réfrigéré, puis savourez-le.
N’hésitez à ajouter des noisettes concassées sur le dessus pour encore plus de gourmandise.
Recette réalisée par : @cooking_by_agathe