Dessert / Goûter

Fondant chocolat et choko noisette crêpe dentelle

Conseils de préparation

15 min
25 min
6
Très facile

- 185g de sucre
- 5 œufs
- 200g de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait
- 250g de beurre
- 80g de farine
- 100g de pâte à tartiner choko noisette crêpe dentelle
- Extrait de vanille
- Sel

Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre, puis laissez refroidir. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Continuez à fouetter et incorporez le mélange chocolat/beurre refroidi. Ajoutez ensuite la farine, le sel, la pâte à tartiner et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule chemisé ou beurré et fariné, puis enfournez pendant environ 25 minutes à 180 degrés. Surveillez la cuisson, le gâteau doit être légèrement tremblotant à la sortie du four.
Laissez refroidir, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Démoulez le gâteau uniquement après l'avoir réfrigéré, puis savourez-le.
N’hésitez à ajouter des noisettes concassées sur le dessus pour encore plus de gourmandise.

Recette réalisée par : @cooking_by_agathe

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CHOKO NOISETTE CRÊPE DENTELLE

CHOKO NOISETTE CRÊPE DENTELLE

SANS PALME
 

DÉCOUVREZ AUSSI ...