Dessert / Goûter / Végétarien
Cookies pécan - Chokolinette
0 personne aime cette recette personnes aiment cette recette
Conseils de préparation
15 min
8 min
Très facile
- 200 gr de farine
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 gr de muscovado ou sucre complet
- 40 gr de sucre de canne
- 120 gr de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
- 60 gr de noix de pécan + 50 gr pour le dessus
- Pâte à tartiner choko linette
- Mettez votre farine, maïzena, levure, sel, sucre de canne et muscovado dans un saladier. Mélangez avec un fouet.
- Dans un bol faites fondre votre beurre (ne pas faire totalement fondre le beurre, en pommade c’est parfait).
- Incorporez à la préparation et pétrir.
- Rajoutez ensuite votre oeuf et votre extrait de vanille liquide. Continuez à pétrir.
- Concassez vos noix de pécan. Mettez du papier sulfurisé sur votre plaque.
- Faites vos boules de cookies en les aplatissant légèrement.
- Enfournez à 180°C pendant 8 min seulement, vos cookies continueront de cuire hors du four.
- Ajoutez à l’aide d’une cuillère à café de la pâte à tartiner sur le dessus de vos cookies et ajoutez des noix de pécan.
Recette réalisée par @authentique_gourmandise