Dessert / Goûter / Végétarien

Cookies pécan - Chokolinette

Conseils de préparation

15 min
8 min
Très facile
  • 200 gr de farine
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 gr de muscovado ou sucre complet
  • 40 gr de sucre de canne
  • 120 gr de beurre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 60 gr de noix de pécan + 50 gr pour le dessus
  • Pâte à tartiner choko linette
  • Mettez votre farine, maïzena, levure, sel, sucre de canne et muscovado dans un saladier. Mélangez avec un fouet.
  • Dans un bol faites fondre votre beurre (ne pas faire totalement fondre le beurre, en pommade c’est parfait).
  • Incorporez à la préparation et pétrir.
  • Rajoutez ensuite votre oeuf et votre extrait de vanille liquide. Continuez à pétrir.
  • Concassez vos noix de pécan. Mettez du papier sulfurisé sur votre plaque.
  • Faites vos boules de cookies en les aplatissant légèrement.
  • Enfournez à 180°C pendant 8 min seulement, vos cookies continueront de cuire hors du four.
  • Ajoutez à l’aide d’une cuillère à café de la pâte à tartiner sur le dessus de vos cookies et ajoutez des noix de pécan.

Recette réalisée par @authentique_gourmandise

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

CHOKOLINETTE

CHOKOLINETTE

SANS LAIT
SANS PALME

DÉCOUVREZ AUSSI ...