Dessert / Végétarien

Eclairs façon Paris-Brest au pralinut

Conseils de préparation

1h
35 min
6
Moyen

Pâte à choux @aureliencohen
50g de beurre doux
55g d’eau
55g de lait
60g de farine tamisée T55
2g de sel fin
2g de sucre
110g d’œufs entiers

Mascarpone noisette
175g de crème liquide à 30% de MG
90g de mascarpone
1 feuille de gélatine
80g de pralinut

Croustillant 
50g de praliné pralinut
3 gavottes

Pâte à choux @aureliencohen :
Préparez la pâte à choux.
Préchauffez le four à 170°C.
Pochez les éclairs.
Mettez en cuisson 30-35 minutes.
Laissez refroidir sur grille.

Mascarpone noisette :
Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide.
Prélevez une partie de la crème, chauffez la pour y faire fondre la gélatine.
Mélangez le reste de la crème avec le mascarpone et le praliné.
Ajoutez le mélange crème gélatine.
Mixez au mixeur plongeant.
Placez au frais quelques heures.
Montre au batteur.

Croustillant :
Mélangez.

Montage :
Découpez les éclairs.
Dans le fond, déposez du croustillant.
Pochez le mascarpone noisette.
Recouvrez l’éclair avec « son chapeau »
Décorez de sucre glace, de mini boules de mascarpone noisette, de praliné et de petites noisettes torréfiées.

Recette réalisée par @bigot_caroline

 

LES PRODUITS NOISERAIE
UTILISÉS DANS LA RECETTE

PRALINUT

PRALINUT

SANS LAIT
SANS PALME

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